Archivo del blog

I Cross Langraiz-Zailu, Cto. Alava Cross(federado) 18/01/2015

AGUR PEÑA, AGUR - 2015/01/17

2015/01/18

La localidad alavesa de  Nanclares de Oca/Langraiz Oka acogió el Campeonato de Álava de Cross Federado-I Cross Langraiz-Zailu. La jornada la comenzaron los atletas veteranos masculinos  en la distancia de 5.885 metros donde el título de campeón fue para Tomás Laso con 20:17.1 min., del Club Atletismo Laudio, seguido por su compañero de equipo, el incansable Antonio Peula con 20:22.6 min., y la tercera plaza fue para Javier Salinas con 20:25.9 min., del Club D.A. 42.195.es; en la clasificación por equipos, el C.A. Laudio fue el vencedor, y el subcampeón C.D.A. 42.195.es.
El Club Zailu nos estrenamos en esta categoría con la presencia de Jesús Rendo, primerizo en pruebas de campo a través, que finalizó la carrera en 7ª posición con 21:01.4 min. Ondo TXUS!!!

A continuación los atletas cadetes, juveniles y juniors compartieron salida completando las distancias de 3.900 metros, 5.200 m. y 6.500 m. respectivamente. En la categoría cadete masculina el oro fue para el zailutarra Andoni Arranz con 14:12.2min, la plata para Unai Alvarez de Eulate,(C.A. La Blanca) con 14:23.2 min. y el bronce para Julen Diaz (Celigüeta-Barrutia) con 14:26.2 min. En la clasificación por equipos el Zailu se alzó con el Oro frente al Celigüeta Barrutia. Los zailutarras Euken Maiz (5º), Gorka Pérez(6º) y Asier Fernández(7º) completaron el equipo zailutarra junto a Andoni.
En la categoría juvenil el pódium fue para Ander Cristobal, oro, y Asier López de Vergara, plata (ambos del C.A. La Blanca) y el bronce para Ernesto Zuazo (Celigüeta-Barrutia). La clasificación por equipos estuvo reñida, y por 1 punto el C.A. La Blanca se alzó con el título. Los Zailutarras fueron subcampeones: Eneko Martín (4º con 18:55.7 min.), Iñigo Ruiz de Apodaca (5º con 19:02.0 min), Mikel Martín (7º con 19:56.7) y Gorka De Álava (12º con 21:01.6 min).

En categoría junior el podium fue para Javier Manso (1º con 21:43.6 min), Ander García(2º con 22:07.4) y Asier Rueda(3º con 23:26.5 min.) los tres componentes del C.A. La Blanca, y único club con representación en esta categoría, que se hizo con el campeonato por Clubs.

Mientras se procedía a la entrega de premios en las citadas categorías las categorías escolares comenzaban sus carreras como jornada puntuable para el campeonato de Álava escolar. Los vencedores en las diferentes categorías fueron: en Infantil Femenino la zailutarra Paula Sadaba, en Infantil Masculino Gillen Ascasibar (Celigüeta Barrutia), en Alevín Femenino María Ortiz de Pinedo (Celigüeta-Barrutia), en Alevín Masculino Kristian Ortiz (Ikastola Laudio), en Benjamin Femenino Noa Fernández (Ikastola Laudio) y en Benjamin Masculino Unax Salvia (Celigüeta Barrutia).

A las 12:00 horas se dio la salida a las féminas federadas. Las cadetes completaron los 2.600 metros y Amaia Pinedo (Celigüeta Barrutia) con 9:59.3 min. ganaba la prueba, seguida por su compañera de equipo María Anitua (10:02.5) y Aitana Delgado (10:25.1) del C.A. Laudio. El Celigüeta Barrutia vencía por equipos al Atletismo Laudio en esta categoría.
La zailutarra Amaia Azkorreta finalizaba la carrera en 4ª posición con 10:30.3 min y Maite Martínez fue 6ª con 11:01.4 min.

Las juveniles recorrieron 3.900 metros y el podium lo completaron Ariane Eguiluz (A. Laudio) clara vencedora con 15:20.9 min. , 2ª Ekhiñe Barinaga (A. Laudio)  con 15:58.5 min, y 3º Ana Samaniego (C.A. La Blanca) con 16:22.6 min. El Club Laudio se alzaba con el título por equipos.
Laia del Olmo (zailutarra) llegaba en 5ª posición en 16:50.3 min. y Maialen Rivas era 6ª con 18:58.0 min.

En la categoría junior la vencedora fue Yaiza Cristobal con 20:27.1 min. en los 5.200 metros., y en esta misma distancia la veterana Blanca Marín ganaba con 22:34.7 min. Ambas atletas del C.A. La Blanca.

El podium en la categoría Absoluto (6.500 metros de carrera) lo ocuparon Ibone Sánchez (C.A. La Blanca) 1ª con 23:22.3min. 2ª Janire Fernandez De Olano (Super Amara BAT) con 24:08.5 min. (también campeona en categoría promesa) y 3ª Itsaso Escondrillas (Oviedo Atletismo) con 24:12.8 min. Por equipos el C.A. La Blanca ganaba el título y el Atletismo Laudio era 2º.

En la última carrera de la jornada, la carrera Absoluta masculina, en la distancia de 10.050 metros vencía Marc Hurtado (C.A. La Blanca) con 31:53.7 min, la plata era finalmente para el atleta Julen Basterretxea (32:33.5 min.) que a falta de 200 metros se enfrentaba al imparable Martín Fiz (Independiente) en una apretado sprint al que superó y aventajó en tan sólo 3 segundos, 32:36.6 min. para Martín. Adrián Sánchez (Independiente) fue el vencedor en categoría promesa con 35:27.1 min
En la clasificación por equipos el C.A. La Blanca fue 1º, 2º A. Laudio y 3º C.A. Oinkariak Amurrio.

Desde la organización de la prueba queremos disculparnos por el fallo del equipo de megafonía que no nos permitió narrar los acontecimientos hasta la última prueba en que llegó un equipo nuevo.
Esperamos que los atletas y el público disfrutaran del evento, del circuito y del tiempo, que tan amablemente nos evitó las lluvias que pronosticaban.

INSCRIPCIONES CERRADAS.
VESTUARIOS Y DUCHAS: Complejo Deportivo Municipal Club Arrate, presentando el dorsal en la entrada. Ubicación del Club Arrate (Avda.Langraiz, 1).
HORARIO PREMIACIONES: (atletas con licencia alavesa)
      ·11:00 h: Categoría VETERANO MASCULINO
      ·11:15 h: Categorías: CADETE MASCULINO, JUVENIL MASCULINO Y JUNIOR MASCULINO
      ·13:00 h: Categorías: CADETE FEMENINO, JUVENIL FEMENINO, JUNIOR FEMENINO, PROMESA FEMENINO, ABSOLUTA FEMENINA Y VETERANA FEMENINA
      · 13:30 h: Categorías: PROMESA MASCULINO Y ABSOLUTA MASCULINA

Las categorías escolares deberán inscribirse según el Reglamento de Deporte Escolar de la Diputación Foral de Álava.

VISITA EL CIRCUITO:  SALIDA-META